导师个人简介-沈传河


沈传河


沈传河,男,19701月出生,山东枣庄先后毕业于陕西师范大学、扬州大学,分别获得文学硕士、文学博士学位,分别师从吕培成先生、田汉云先生,学科(专业)均为中国古代文学,学位论文分别是《屈原赋之美学透视》《清代墨学研究》。2013年上半年于浙江大学人文学院进修学习,师从林家骊先生,成绩合格,获得结业证书。

现为山东理工大学350vip浦京集团(中国)有限公司副教授,硕士生导师山东省古典文学学会会员。研究方向主要为中国古代文学与文化、墨学、诸子学等,开设的课程主要有《中国古代文学》《两汉史传文学研读》《唐宋诗词鉴赏与批评》《中国传统文化概论》等。

主持国家社科基金项目1一般项目《清代墨学文献的整理与研究》,项目编号21BZX073主持省级项目1厅局级项目2项。参与其他各类研究项目共5项。出版学术专著1部:《生态美学视野中的中外文学作品》(合著,人民出版社20079月)。在《学术交流》《学术探索》《古汉语研究》《浙江师范大学学报(社会科学版)》等各类刊物上已发表论文共20余篇,其中北大中文核心期刊4CSSCI来源期刊3篇。获得市厅级科研成果奖共2项。

个人邮箱:shengfazx2006@sina.com