• 350vip浦京集团
  • 院长信箱
  • 服务大厅
  • 350vip浦京集团(中国)有限公司

    扫描二维码

    关注文学院

    学生工作
    ​考研帮帮团丨我院考研复试调剂专题辅导会顺利举行
    考研帮帮团



    图片


    为做好考研指导服务工作、帮助我院学子从容应对研究生复试与调剂,3月13日晚,我院面向2023届毕业生举行考研复试调剂专题辅导会。我院院长张艳梅,院长助理翟羽佳,“考研帮帮团”指导老师李建伟、张丽霞、朱军、孟婷、金梦鸽及我院2023届考研学生参加活动。活动由翟羽佳主持。






    图片


    翟羽佳老师首先介绍了我院“考研帮帮团”资深教师,分析了当前考研形势以及近年来考研复试调剂的政策变化。张艳梅院长发表讲话,她就现当代文学方向的考研复试内容、形式、答题技巧等方面给出了指导性建议,并从学校、专业、地理位置、导师等方面讲解了考研调剂的注意事项。张院长希望同学们调整好心态,全力以赴迎接接下来的考研复试和调剂环节。她鼓励同学们时刻关注考研动态和调剂信息,主动抓住机会,掌握复试和调剂的主动权,并表示学院老师将充分利用有效资源为同学们提供帮助,并一如既往地积极指导同学们参加复试和调剂。
    翟羽佳老师详细地向同学们介绍了调剂程序以及在复试中的常见问题,并针对具体情景展开讲解。她指出,同学们要熟悉调剂系统,主动查找并及时关注目标院校发布的相关信息,提前了解导师信息以及导师研究成果和方向。翟老师对复试备考时常见的问题及具体流程进行讲述,详细讲解了如何准备自我介绍、如何进行英文问答等,并建议同学们尽早准备,多多积累与自身报考专业相关的英文词汇。


    图片


    随后,根据学生报考的不同方向,李建伟、张丽霞、朱军、孟婷、金梦鸽等老师就古代文学、现当代文学、学科语文、语言学、汉硕、新传等方向进行分类指导。他们和学生进行一对一交流,给出专业的指导和建议。
    在答疑互动环节,老师们针对同学们提出的各类问题耐心细致地给出解答和建议,为同学们提供了参考和指导。大家纷纷表示受益匪浅,信心倍增。
    本次“考研帮帮团”考研复试调剂专题辅导会的顺利举行,帮助我院2023届考研学子认清了当前的考研形势,对考研复试、调剂等方面有了更加清晰的认识,为我院复试调剂指导工作顺利开展起到强有力的助推作用。