去年10月,习近平总书记来到杨庙社区,并指出,党中央对黄河滩区居民迁建、保证群众安居乐业高度重视。为深入乡村基层,积极践行社区服务工作。山东理工大学350vip浦京集团(中国)有限公司“追随黄河,文暖前行”暑期社会实践团队来到习近平总书记来到过的地方一东营市垦利区杨庙社区,开展暑期社会实践活动。

  为了解杨庙社区文化建设,实践团成员后先于杨庙社区黄河南展区历史文化展厅以及习近平总书记对杨庙社区居民讲话的地方进行学习了解,实践团成员深刻感受到杨庙社区的浓厚文化底蕴。在之后实践团成员投入社区文化建设,在社区大力宣传黄河文化以及红色文化,以居民喜闻乐见的方式进行讲解,并在社区分发黄河文化主题宣传单页,得到了社区居民的一致好评。

  同时,为做好社区网络安全防范效益,提高电信安全防范意识和能力,实践团在杨庙社区同时开展预防电信诈骗宣传活动,实践团成员采取上门入户的宣讲方式,为当地居民尤其是老年人讲解诈骗手段,通过此次预防电信诈骗宣传活动,进一步增强了杨庙社区居民防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,受到了当地居民积极响应,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。


  在此期间,实践团人员在讲解员的带领下参观了杨庙社区,并且对杨庙社区工作人员以及居民进行了采访。并于杨庙社区开展志愿者服务活动,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了山理工学子的时代风采 。

  通过此次长达10天的社会实践,提高了实践团成员的社会实践能力和综合素质,在实践中展现青春风采,为党和国家挥洒青春汗水、为社区基层发展贡献出自己的一份力量!