(本站讯)为激发大学生对传统文化的热情,从传统文化中寻找正能量,以实际行动构筑每一位理工学子的中国梦。5月30日晚,山东理工大学大学生美文诵读大赛决赛在三号报告厅举行,350vip浦京集团(中国)有限公司中文系副教授岳友熙博士,广告系张立新老师,农业工程与食品科学学院团总支副书记谢婕老师等担任评委老师。此次比赛作为山东理工大学2013年大学生科技文化艺术节活动之一,由校团委主办,350vip浦京集团(中国)有限公司团总支承办。

渔鼓动地惊天梦,泱泱脊骨铸辉煌,随着悠扬的乐曲响起,文学院的张凡、黄晓丹朗诵的《霓裳》拉开了今晚比赛的帷幕。苍凉大气,慷慨悲壮,似乎让我们梦回大唐,翱翔历史的殿堂。激扬正青春,呐喊中国梦,来自资环学院的孙鑫一组和郑宝磊一组分别将《中国梦》和《青年赞歌》演绎得淋漓尽致。寂寥悠长的雨巷,在舒缓的乐音中,油纸伞、哀怨的姑娘和意气风发的朗诵者,这就是文学院苗国梁朗诵的《雨巷》,使人不觉眼前一亮。走向远方,追逐我们的梦想,将书法、舞蹈、朗诵相融,极尽古典文学之美的《水调歌头》是商学院的姐妹组合的精彩表演。少年强则国强,咏锦绣山川,赞中华家园,张金玲组的《我的祖国》和姜奕彤组的《中华少年》以其精神饱满,声情并茂并极富感染力的朗诵博得全场阵阵掌声。
经过激烈角逐,文学院张凡、黄晓丹凭借其精彩的朗诵获得一等奖。